Join getAbstract to access the summary!

Сделай это неправильно

Join getAbstract to access the summary!

Сделай это неправильно

Почему бунтари побеждают на работе и в жизни

Альпина Паблишер,

15 min read
7 hours saved
7 take-aways
Text available

What's inside?

Сохраняют интерес к работе и способность к нетрадиционным, новаторским решениям те, кто с умом нарушает правила.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Практические советы
  • Конкретные примеры
  • Источник вдохновения

Рецензия getAbstract

Восстание против правил, считает профессор Гарвардской школы бизнеса Франческа Джино, стимулирует творчество, укрепляет профессиональные взаимоотношения и повышает вовлеченность. Но идти против течения нелегко. Необходимо научиться работать с разными людьми и разными точками зрения и подготовиться к атакам консерваторов. Автор утверждает, что это не такая уж большая цена за творческую энергию и увлечение работой, которые высвобождаются с нарушением правил. Джино рассказывает, из каких черт состоит психология бунтаря и как их приобрести. Ее книга послужит прекрасным ресурсом для карьерного роста и будет особенно интересна предпринимателям и представителям творческих профессий.

Краткое содержание

Правила созданы для того, чтобы их нарушать

Законы, нормы и традиции помогают обществу функционировать, устанавливая границы приемлемого поведения. Компании и другие организации разрабатывают собственные своды правил, включая стандартизированные процедуры, нормы поведения и дресс-код. Большинство культур, в том числе и корпоративные, противодействуют выходу за рамки дозволенного и налагают на бунтарей наказания разной степени тяжести.

Но следовать правилам – не всегда лучший выбор. У правил есть серьезный недостаток: они способны задушить в людях творческое начало и негативно повлиять на их вовлеченность в работу. Стандартизированный рабочий процесс, не требующий креативности от исполнителей, быстро становится скучной рутиной. Если вы выполняете бóльшую часть своей работы бездумно, рано или поздно она вам надоест. Чтобы почувствовать себя творцом, по-настоящему увлечься своей работой, вам, скорее всего, придется отойти от привычного сценария.

Быть бунтарем не значит пренебрегать всеми нормами без разбора. Это значит задавать множество вопросов и с неподдельным любопытством изучать процессы, критерии, стандарты и исходные допущения – в том числе...

Об авторе

Франческа Джино – специалист в области поведенческих наук, профессор делового администрирования в школе бизнеса Гарвардского университета.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Связанные каналы