Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Десять типов инноваций

Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Десять типов инноваций

Системный подход к созданию прорывных инноваций

Wiley,

15 mins. de lectura
10 ideas fundamentales
Texto disponible

¿De qué se trata?

Чтобы создать значимые инновации, не сосредоточивайтесь исключительно на новых продуктах. Сочетайте разные типы и тактики инноваций.


Рейтинг редакции

9

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Авторы этой книги работают в международном консалтинговом агентстве Doblin, специализирующемся на инновациях. По их мнению, многие компании пытаются разрабатывать инновации, используя малоэффективные и даже сомнительные методы, такие, как мозговой штурм. В книге рассказывается, какие инструменты действительно помогают создавать инновационные идеи и подробно описываются десять направлений инновационной деятельности. Кроме того, авторы обсуждают конкретные приемы и методы планирования инновационного процесса, а также дают советы, как стимулировать креативность сотрудников. Книга содержит хорошо продуманные и аргументированные рекомендации, которые прекрасно структурированы, оформлены в форме четких информационных блоков и дополнены яркими иллюстрациями. По мнению getAbstract, она заслуживает самого пристального внимания.

Краткое содержание

Десять типов инноваций

Инновация – это “разработка нового жизнеспособного предложения”. Во многих организациях не представляют, как правильно организовать процесс создания инноваций, поэтому большинство проектов заканчиваются неудачей. Работники консалтингового агентства Doblin изучили 2000 инноваций и попытались выявить общие закономерности. В результате были выделены 10 типов инноваций.

Процесс разработки значимых инноваций предполагает комбинирование по меньшей мере пяти из десяти описанных ниже направлений инновационной деятельности, которые, в свою очередь, делятся на три категории: “активы” (пункты 1–4 списка), “предложение” (5–6) и “потребительский опыт” (7–10).

  1. Бизнес-модель. Инновационные модели получения прибыли отступают от отраслевых стандартов, касающихся коммерческого предложения, ценообразования и получения платежей. Например, клиенты ресторана Next в Чикаго платят за свои завтраки, обеды и ужины до посещения заведения, приобретая входные билеты. Благодаря этому ресторан получает в свое распоряжение средства для размещения в банке под проценты.
  2. Сотрудничество. Взаимодействуйте с другими компаниями для решения сложных ...

Об авторах

Ларри Кили – президент и соучредитель консалтингового агентства Doblin, входящего в состав Monitor Group. Райан Пиккел, специалист по инновационным стратегиям, Брайан Куинн, специалист по разработке программ инноваций, и Хелен Уолтерс, исследователь и редактор, – сотрудники Doblin.


Комментарии к изложению