Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Конец маркетинга

Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Конец маркетинга

Как в эпоху социальных сетей создать бренду человеческое лицо

Kogan Page,

15 mins. de lectura
10 ideas fundamentales
Texto disponible

¿De qué se trata?

Продвигая свой бренд в социальных сетях, меньше продавайте и больше общайтесь, будьте ближе к людям.



Рейтинг редакции

9

Характеристики

  • Практические советы
  • Конкретные примеры
  • Увлекательно

Рецензия getAbstract

Специалист по цифровому маркетингу Карлос Гил занимается бренд-маркетингом в социальных сетях с момента их возникновения. В 2008 году он запустил JobsDirectUSA.com, а затем разрабатывал стратегию для таких глобальных брендов, как LinkedIn и Winn-Dixie. Руководство Гила для бренд-маркетологов содержит множество ценных идей и приемов, а также примеров из Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram и Snapchat. В своей книге, которая будет полезна менеджерам по работе с социальными сетями, руководителям агентств и всем, кто раскручивает личный бренд, Гил утверждает: будьте искренни и заботьтесь о получении реальной выгоды, а не о показателях популярности контента.

Краткое содержание

Социальные сети изменили природу маркетинга.

Компании привыкли оказывать влияние на восприятие своих брендов с помощью СМИ, айдентики и знаменитостей. Но глобальный сдвиг в сторону социальных сетей привел к тому, что бренд-маркетологам в наши дни приходится приспосабливаться и учиться общаться с потребителями лично. По сути, это означает больше слушать, больше заинтересовывать и меньше проталкивать свою продукцию. Компании должны вести диалог, а не создавать контент ради контента. Не стоит пытаться взять под контроль то, как люди отзываются о вашем бренде. Лучше взаимодействуйте с теми, кто уже о нем говорит.

Потребители оказывают сильное влияние друг на друга, и бренд-маркетологи должны использовать силу этого влияния. Им необходимо хорошо узнать своих клиентов, чтобы те стали инфлюенсерами – адвокатами бренда – в своих личных и профессиональных кругах.

Необходимо перейти от массовой коммуникации к индивидуальному взаимодействию с клиентами.

Многие руководители не видят огромного потенциала индивидуализированного маркетинга, использующего социальные медиа. Они продолжают думать о социальных сетях как еще об одном инструменте традиционного маркетинга. ...

Об авторе

Карлос Гил – генеральный директор Gil Media Co., маркетингового агентства с полным спектром услуг. Он получил международную известность как докладчик на тему цифровых медиа и сторителлер. Имеет многолетний опыт управления стратегиями в социальных сетях для таких глобальных брендов, как LinkedIn, Winn-Dixie, Save A Lot и DM Software.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали