Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Риски в цепочке поставок

Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Риски в цепочке поставок

Анализ угроз в глобальных цепочках поставок

Kogan Page,

15 mins. de lectura
6 horas ahorradas
10 ideas fundamentales
Texto disponible

¿De qué se trata?

Менеджеры по логистике должны исходить из того, что все плохое, что только может произойти, произойдет.



Рейтинг редакции

9

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Менеджерам по логистике приходится решать комплексные задачи, нередко пытаясь удовлетворить конфликтующим условиям. Именно им поручено предотвращать сбои в цепочках поставок и отвечать за возможные последствия. Рассказ эксперта в области логистики Джона Мэннерс-Белла о событиях, которые могут нарушить работу цепочек поставок, никого не оставит равнодушным. Внешние события, такие как забастовки, стихийные бедствия, терроризм, могут привести к прекращению деятельности целых компаний. Автор не поскупился на леденящие кровь подробности. getAbstract рекомендует эту книгу всем, кто занимается поставками, их руководителям и поставщикам, а также всем, кто хочет знать, как подготовиться к худшему и как избежать самых распространенных логистических рисков.

Краткое содержание

“Модель швейцарского сыра”

Причины, нарушающие работу цепочек поставок и вызывающие разрушительные, временами катастрофические последствия, хорошо объясняются “моделью швейцарского сыра”. Чтобы разобраться в природе этих сбоев, нужно учесть не только человеческий фактор, но и контекст возможных событий.

Рассмотрим простой сценарий. Перевозчик доставляет важную деталь, используемую в производстве, на день позже запланированного срока. Производство вынужденно остановлено. Производитель несет большие убытки из-за упущенных продаж и простоя работников. Кто или что послужило причиной этих потерь? На первый взгляд, ответственность лежит на транспортной компании, которая не смогла выдержать график поставок. Но что именно стало причиной задержки: работа склада, события в дороге, ошибка диспетчера или водителя?

Или же было не одно случайное событие, а сразу несколько слабых мест в системе – “дырок в ломтиках швейцарского сыра” – совпали при наложении, что и привело к срыву графика? “Модель швейцарского сыра” предлагает посмотреть на ситуацию повнимательнее. Не решила ли производственная компания сэкономить на складских запасах и внедрить “программу бережливого сокращения...

Об авторе

Джон Мэннерс-Белл – основатель и руководитель международной консалтинговой компании Transport Intelligence, специализирующейся в области логистики.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали