Acesse a sua conta getAbstract para obter o resumo!

Почувствуй аромат нового дня

Acesse a sua conta getAbstract para obter o resumo!

Почувствуй аромат нового дня

Императив командной работы

Олимп-Бизнес,

15 min. de leitura
9 Ideias Fundamentais
Texto disponível

Sobre o que é?

Чтобы удовлетворить потребности представителей поколения Миллениума и использовать труд фрилансеров, компаниям нужны команды.



Рейтинг редакции

7

Характеристики

  • Практические советы
  • Четкая структура
  • Конкретные примеры

Рецензия getAbstract

Специалист по развитию команд Саймон Мак Рори предлагает исчерпывающее руководство, которое поможет компаниям значительно повысить производительность своих команд. Способность работать в группе – это важное преимущество человеческого рода, однако у себя на работе многие почему-то не пользуются навыками, данными им от природы. А фирмы часто не уделяют должного внимания тому, как работают их команды. Автор утверждает, что экономика свободного заработка и особенности работников-миллениалов требуют сделать командную работу ядром корпоративной стратегии. Свои положения он подкрепляет результатами научных исследований.

Краткое содержание

На работе мы забываем о своих врожденных навыках командного взаимодействия.

По словам биолога-эволюциониста Дэвида Слоуна Уилсона, навыки командной работы выгодно отличают людей от всех остальных биологических видов. Люди взаимодействуют друг с другом во множестве различных контекстов, в том числе при общении с членами семьи, родственниками и друзьями, планировании и организации досуга.

Но стоит нам оказаться на своем рабочем месте, мы как будто забываем о врожденных навыках сотрудничества. Проблему усугубляет и то, что большинство руководителей склонны думать, что командная работа начинается естественно, сама собой, и без больших усилий. Это одна из причин, почему организации часто не уделяют достаточного внимания своим командам.

Компании, разрабатывающие планы командной работы, повышают эффективность и улучшают свои результаты. Когда над проблемой работает команда с разнородным составом участников, она решает ее намного быстрее, чем любой талантливый одиночка. Работа в команде способствует взлету креативности. Наконец, в отличие от большинства индивидуальных работников, команды не стремятся выбирать самые беспроигрышные, безопасные варианты...

Об авторе

Специалист по командной работе Саймон Мак Рори консультирует ведущие частные и государственные организации. В 2011 году основал The Odd Company со штаб-квартирой в Лондоне. Компания предлагает инструменты и методы для развития команд на основе использования облачных технологий.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали

Связанные каналы