Краткое изложение Сделано в Швейцарии

Procurando pelo livro?
Nós temos o resumo! Obtenha os insights principais em apenas 10 minutos.

Сделано в Швейцарии книга в кратком изложении

Рейтинг редакции

7

Характеристики

  • История вопроса
  • Увлекательно

Рецензия getAbstract

Череда экономических успехов Швейцарии и ее благополучие на протяжении столетий стали настоящим швейцарским чудом. На Швейцарию приходится непропорционально большая доля мировой торговли сырьевыми товарами; ей принадлежит первенство в нескольких отраслях. Граждане напрямую участвуют в управлении государством, а их уровень жизни неизменно является одним из самых высоких в мире. Историк экономики Джеймс Брейдинг берется объяснить читателю феномен успеха этой страны, подробно исследуя 14 отраслей швейцарской экономики от средних веков и до наших дней. getAbstract полагает, что предприниматели, экономисты, руководители компаний и любители истории по достоинству оценят этот рассказ о достижениях, сделавших Швейцарию уникальной страной. Читать книгу следует не торопясь, потягивая швейцарский кофе Nespresso и поддерживая работу мозга швейцарским шоколадом.

Об авторе

Джеймс Брейдинг – основатель Naissance Capital, соавтор книги “Швейцарское экономическое чудо”. В течение ряда лет писал статьи о Швейцарии для журнала The Economist.

Краткое содержание

Швейцарская модель успеха

Швейцария – маленькая страна, не имеющая ни выхода к морю, ни сколько-нибудь значимых запасов природных ресурсов, – является признанным лидером во многих отраслях. Ее уникальная политическая система и культура способствуют полному раскрытию потенциала как отдельных людей, так и коммерческих, государственных и политических организаций. Упорный труд многих поколений предпринимателей заложил основы сегодняшнего благополучия страны. Не все эти люди были уроженцами Швейцарии; своими успехами она в немалой степени обязана иммигрантам, которые в настоящее время составляют почти треть населения.

Швейцарская культура труда и характерное для этой страны уважительное отношение к учебе сформировали высококвалифицированный, образованный и творчески мыслящий средний класс. Многовековой навык сотрудничества с зарубежными партнерами является на сегодняшний день одним из конкурентных преимуществ швейцарского бизнеса. Государство обеспечивает своим гражданам безопасность, социальную защиту и правосудие. В остальном центральная власть не выходит за рамки этого общественного договора. Властные полномочия и сбор налогов в стране децентрализованы...


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Маленькая книга стоицизма
8
Капитал и идеология
9
Крутые бренды должны быть горячими
8
Глоботизация
9
Будущее быстрее, чем вы думаете
8
Непобедимая компания
9

Связанные каналы