Краткое изложение Цена подлянки

Procurando pelo livro?
Nós temos o resumo! Obtenha os insights principais em apenas 10 minutos.

Цена подлянки книга в кратком изложении

Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Неизвестные факты
  • Конкретные примеры
  • Увлекательно

Рецензия getAbstract

Специалист по производственной и организационной психологии Алекс Алонсо решил изучать негативное поведение после одного неприглядного случая: его собственный ментор из зависти разрушил хорошие отношения, сложившиеся у них за 10 лет совместной работы. Алонсо опросил 15 тысяч HR-менеджеров, выясняя, насколько распространены и серьезны случаи иррационального поведения в их компаниях. Автор распределяет такие случаи по четырем категориям в зависимости от их масштаба и тяжести последствий, а также приводит реальные примеры из жизни, нередко поражающие своей абсурдностью. Кроме того, он предлагает полезный контрольный список, помогающий распознать негативное поведение в себе и других.

Об авторе

Производственный и организационный психолог Алекс Алонсо – главный специалист по информации в американском Обществе управления человеческими ресурсами (SHRM).

Краткое содержание

Психолог Алекс Алонсо применил научный подход к изучению низких поступков, разделив их на четыре уровня.

Организационный психолог Алекс Алонсо предложил свою классификацию негативного иррационального поведения на рабочем месте. Он выделил четыре уровня на основании степени серьезности инцидентов и значимости их последствий. Шкала Алонсо делится на тривиальные, незначительные, серьезные и чрезвычайные случаи.

Тривиальные проступки могут вызывать раздражение и досаду, но практически ни на что не влияют. Незначительные проступки – когда люди умышленно делают гадости – обращают на себя внимание окружающих, но не порождают особых последствий. Серьезные проступки наносят краткосрочный ущерб отдельным сотрудникам или организации в целом. Наконец, чрезвычайные проступки влекут за собой долговременные разрушительные последствия для отдельных людей или всей организации.

Согласно опросу под названием “Низкие поступки на рабочем месте”, проведенному американским Обществом управления человеческими ресурсами в 2019 году, 75% респондентов сообщили, что никаких официальных мер по отношению к нарушителям не предпринимается. Когда организации не реагируют на плохие поступки, это...


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Талант побеждает
8
Инвестиции в персонал
8
Идеальный командный игрок
8
От звонка до звонка
8
Как разгадать секреты лидерства
8
Мы – то, что мы делаем
8

Связанные каналы