Acesse a sua conta getAbstract para obter o resumo!

4 этапа достижения психологической безопасности

Acesse a sua conta getAbstract para obter o resumo!

4 этапа достижения психологической безопасности

Поиск пути к инклюзивности и инновациям

Berrett-Koehler,

15 min. de leitura
6 Ideias Fundamentais
Texto disponível

Sobre o que é?

Стимулируйте инновации и раскройте неиспользованный потенциал сотрудников, обеспечив им психологическую безопасность на работе.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Аналитический подход
  • Новаторская концепция
  • Увлекательно

Рецензия getAbstract

Исследования показывают, что даже высокая зарплата не может компенсировать отсутствие психологической безопасности на работе. Такая безопасность складывается из чувства принадлежности к коллективу и возможности высказываться, учиться и вносить свой вклад. Если сотрудникам будет гарантирован психологический комфорт – в той степени, которая необходима, чтобы творить и создавать инновации, – ваша организация получит конкурентное преимущество. Консультант по вопросам лидерства Тимоти Кларк выделяет четыре этапа, через которые должна пройти компания, чтобы обеспечить психологическую безопасность.

Краткое содержание

Психологическая безопасность повышает производительность коллектива и конкурентоспособность организации. Достичь ее можно в четыре этапа.

Чтобы не отстать от современной экономики, компаниям необходимо поддерживать конкурентоспособность. Лидеры организаций должны формировать культуру, вдохновляющую сотрудников на мышление с прицелом на будущее, инновации и взаимодействие. Научитесь устранять психологические барьеры, мешающие работе вашей команды. Создайте среду, в которой работники будут чувствовать себя в безопасности, проявлять инициативу и находить наиболее оптимальные решения.

Эффективные лидеры понимают, что для стимулирования инноваций необходимо поощрять связи и сотрудничество между людьми. Работники должны чувствовать уважение со стороны руководства и иметь возможность размышлять и расти. Инновации рождаются во время “интеллектуальных разногласий”, которые возникают, когда члены команды подвергают сомнению устоявшийся порядок, исследуют существующие системы и разрабатывают новые, более эффективные процессы. В то же время “социальные разногласия”, препятствующие совместным усилиям или порождающие страх наказания, должны быть сведены к минимуму.

Для...

Об авторе

Тимоти Кларк – основатель и генеральный директор LeaderFactor, международной компании, занимающейся консалтингом, обучением и ассессментом. Он является автором пяти книг и создателем системы оценки эмоционального интеллекта EQometer™.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали