Перейти к содержанию сайта
الأيام التسعون الأولى
مراجعة لـ

الأيام التسعون الأولى

استراتيجيات النجاح الحاسمة للقادة الجدد على جميع المستويات


الصمود في القيادة

بواسطة getAbstract Editorial Team

يحذّر مايكل واتكنز في كتابه العملي الأكثر مبيعاً القادة الذين تمت ترقيتهم حديثاً: أول تسعين يوماً لك كقائد جديد قد تصنع مستقبلك أو تهدمه. إليك كيف تضمن أن لا تكون الأخيرة.

مايكل واتكنز، أستاذ إدارة الأعمال في كلية هارفارد للأعمال وخبير في تسريع الانتقالات القيادية، يرى أن القادة الجدد أو الذين تمت ترقيتهم حديثًا يواجهون ضغوطًا كبيرة. ويحذر من أن النجاح في منصب قيادي واحد لا يضمن بالضرورة النجاح بعد الترقية إلى منصب أعلى جديد. في هذا الإصدار المحدّث والموسّع من كتابه الكلاسيكي الصادر عام 2003، يؤكد واتكنز أن التنفيذيين المترقين حديثًا يجب أن يبدأوا دائمًا من الصفر، ويبنون مصداقيتهم، ويحافظون على تواضعهم، ويرعون العلاقات، ويقيّمون زملاءهم الجدد بعناية. لقد حظيت نصائحه الحكيمة والعملية بجمهور واسع لدرجة أن هذا العمل الصادر عام 2003 لا يزال يحتل المرتبة الأولى في قائمة أمازون ضمن فئة التغيير التنظيمي.

تقع عليك مسؤولية التكيف مع أسلوب مديرك؛ عليك أن تعدل نهجك بما يتوافق مع تفضيلاته في العمل.مايكل واتكنز

اختار محررو أمازون هذا الكتاب كواحد من أفضل مئة كتاب في القيادة والنجاح يجب قراءته خلال الحياة. وكتبت Forbes.com عن واتكنز أن “حكمته وأبحاثه أسهمت في نجاح الكثيرين في تولي مناصبهم الجديدة”. كما وصفت The Globe & Mail الكتاب بأنه “دليل رائع”، واعتبرته T+D Magazine “مرجعًا قيّمًا للقادة الذين يتولون أدوارًا حرجة لأول مرة — عندما يكون للانطباعات الأولى أهمية بالغة، وكل كلمة أو فعل قد يؤثر في الرأي العام.”


علق على هذه المراجعة