Перейти к содержанию сайта
الحروب التجارية هي حروب طبقية
مراجعة لـ

الحروب التجارية هي حروب طبقية

كيف يؤدي تزايد عدم المساواة إلى تشويه الاقتصاد العالمي وتهديد السلام الدولي


الأثرياء والمحرومون

بواسطة getAbstract Editorial Team

يكشف الاقتصاديان ماثيو سي. كلاين ومايكل بيتيس عن الروابط المفاجئة – ونادرًا ما يتم تسليط الضوء عليها – بين تفاقم اللامساواة باستمرار وكيفية تعامل الحكومات مع فوائضها التجارية.

يُبرز معلّق الشؤون الاقتصادية في Barron’s ماثيو سي. كلاين، وزميل الأبحاث الأول في مؤسسة كارنيغي للسلام الدولي مايكل بيتيس، الروابط بين تدفقات التجارة والمال التي تؤثر في رفاهية الأمم. يستعرض الكاتبان الفوائض التجارية الصينية والألمانية وتأثيراتها على بقية العالم، ويتطرقان إلى كيفية تمويل عدم المساواة الداخلية للتنمية وخلقها لمظالم في دول العجز التجاري مثل الولايات المتحدة.

ويؤكد الكاتبان بقوة أن سياسات توزيع الدخل التي تخدم مصالح النخب الاقتصادية والسياسية — على حساب عامة الناس — تعد في الواقع صراعاً طبقياً يؤدي إلى نشوء نزاعات تجارية ويهدد السلام العالمي.


علق على هذه المراجعة