跳过导航
Scrum
Книга

Scrum

Революционный метод управления проектами

Манн, Иванов и Фербер, 2015 更多详情

Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Система организации командной работы над проектами, получившая название Scrum, была впервые применена в 1983 году, когда коллектив разработчиков программного обеспечения, возглавляемый автором книги, оказался в тупике, а затем сумел из него выбраться. В течение последующих лет методика отрабатывалась и совершенствовалась. В ней заложены идеи из самых разных отраслей знаний и дисциплин: биологии, психологии, робототехники, военного дела, спорта, управления качеством на производстве. Создатели методики черпали вдохновение в принципах Эдвардса Деминга, производственной системе Toyota и даже боевом искусстве айкидо. Неудивительно, что сплав этих идей оказался универсальным и применимым не только в мире бизнеса. Scrum помогает сфокусировать и направить усилия людей для решения конкретных задач. Анализируя свой многолетний опыт работы руководителем проектов, автор замечает, что одна из самых важных целей Scrum – “менять среду, в которой люди работают десятилетиями”. getAbstract рекомендует эту книгу всем, кого интересуют новые подходы к управлению долгосрочными проектами.

Основные идеи

  • Джефф Сазерленд был во время Вьетнамской войны летчиком. Затем он защитил диссертацию по биологической статистике, изучал сложные адаптивные системы.
  • Исследуя изменения состояний клетки, Сазерленд захотел найти простые правила, которые обеспечили бы положительную динамику в таких системах, как рабочая группа.
  • Возглавив проект по разработке сети банкоматов, Сазерленд добился того, что через полгода его команда стала самой рентабельной структурной единицей компании.

Об авторе

Джефф Сазерленд – советник венчурного фонда OpenView Venture Partners и глава компании Scrum. В 1993 году он создал методику Scrum, которую затем доработал совместно с коллегой Кеном Швабером.


Комментарии к изложению или 开始讨论

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали

Связанные каналы