Краткое изложение Самообучающаяся корпоративная сеть

Looking for the book?
We have the summary! Get the key insights in just 10 minutes.

Самообучающаяся корпоративная сеть книга в кратком изложении

Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Исследователя адаптивных возможностей информационных систем Стивена Флинна интересует то, как с помощью системного мышления можно усовершенствовать процессы обучения персонала и управления знаниями в отдельно взятой организации. В своей книге он рассказывает, как компании на основе своих IT-систем создают адаптивные IT-сети для обучения сотрудников и повышения продуктивности своей работы. Хотя эта книга местами сложна для восприятия, getAbstract рекомендует ее руководителям, которые хотели бы научиться извлекать максимальную пользу из адаптивного потенциала корпоративных IT-систем. Кроме того, книга будет интересна людям, желающим составить представление о современных вариантах применения IT в бизнесе. Автор дает понять читателю, что в отношении самообучающейся сети с ее безграничными возможностями с полным правом применимы слова писателя-фантаста Артура Кларка: “Любая достаточно развитая технология становится неотличима от магии”.

Об авторе

Стивен Флинн – бывший руководитель информационной службы компании Royal Dutch Shell, глава и основатель проектно-конструкторской компании ManyWorlds.

Краткое содержание

Что такое самообучающаяся сеть

Одна крупная консалтинговая фирма собралась заключить выгодный контракт с компанией, входящей в первую двадцатку из списка Fortune. В отличие от двух других претендентов, эта фирма никогда ранее не работала с потенциальным заказчиком. Получить контракт в таких условиях было непросто, но фирма сумела этого добиться, предложив заказчику нечто особенное – интерактивную самообучающуюся сеть, которая способна корректировать собственные функции, реагируя на действия пользователей. Такая “разумная” IT-сеть открывала перед компанией-заказчиком новые возможности для эффективного использования интеллектуального капитала и обучения персонала. Увидев явные преимущества такого подхода к обучению, компания-заказчик заключила с консалтинговой фирмой контракт на 200 миллионов долларов в год.

Революция в IT

Долгое время крупный бизнес рассматривал IT исключительно с потребительской точки зрения. Такое отношение скоро уйдет в прошлое: благодаря стремительному прогрессу в области автоматизированных систем обучения у любой компании сегодня есть возможность настраивать работу IT-систем в соответствии с потребностями пользователей. Единственная интеллектуальная...


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Командный подход
8
Большая четверка
8
Пространство бизнес-инноваций
7
Оторвись от телефона!
9
Организованный ум
8
Слишком умные
10

Связанные каналы