Краткое изложение Ты способна на большее

Looking for the book?
We have the summary! Get the key insights in just 10 minutes.

Ты способна на большее книга в кратком изложении

Рейтинг редакции

7

Характеристики

  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Если вы застряли на месте, в то время как ваши коллеги-мужчины двигаются дальше по карьерной лестнице, если вы считаете неприличным говорить о своих заслугах и обращаться к начальству с просьбой о повышении, если вам неловко использовать связи по работе для расширения своих профессиональных возможностей, то эта книга – для вас. Авторы выделили и проанализировали двенадцать моделей поведения, характерных для женщин и мешающих их продвижению, и предложили рекомендации, как научиться действовать иначе. Живое повествование иллюстрируется случаями из богатой практики авторов. И хотя изложение иногда грешит повторами, getAbstract рекомендует эту книгу представительницам прекрасного пола, мечтающим сделать блестящую карьеру, а также их руководителям.

Об авторах

Салли Хелгесен – лектор, бизнес-тренер и консультант; редактор журнала Strategy + Business, один из ведущих специалистов в вопросах женского лидерства. Маршалл Голдсмит – коуч, бизнес-тренер, автор книги “Прыгни выше головы”. В 2017 году стал первым лауреатом премии Leadership in the Field of Coaching Института коучинга в Гарварде.

Краткое содержание

Почему ваша карьера “забуксовала”

Представим себе такую ситуацию. Вы уже достигли определенных профессиональных и карьерных высот, но чувствуете, что рост прекратился. Возможно, вы вините в этом неудачно сложившиеся обстоятельства или коллег. Быть может, вы полагаете, что ваш труд просто не замечают, а ваш потенциал не оценили по достоинству. На самом деле все обстоит так: ваше собственное поведение влияет на реакции окружающих и в определенной степени порождает обстоятельства вашей жизни.

Привычки, которые мешают женщинам достигать поставленных целей

Женщинам свойственны 12 моделей поведения, которые препятствуют карьерному росту.

  1. “Нежелание заявлять о своих достижениях”. Представительницы прекрасного пола обычно уверены: говорить о собственных успехах нескромно. При приеме на работу женщины не склонны подробно рассказывать о своей квалификации и, в отличие от мужчин, не проявляют должной напористости. В результате предпочтение чаще отдают менее квалифицированному мужчине. Если вам неловко говорить о своих достижениях, обдумайте, для чего вам нужна более влиятельная должность. Получить высокий пост – значит обрести...

Комментарии к изложению

  • Avatar
  • Avatar
    И. С. 2 года назад
    Интересно было узнать о четырех типах власти: 1) власть профессиональной компетентности; 2) власть связей или знакомств; 3) власть личного авторитета; 4) “власть по должности”. Хорошее замечание, что чем выше человек находится на вершине карьерной лестницы, тем менее важно для него быть профессионалом и более важно - руководить профессионалами. Понравилось, что отмечена роль союзников и слабых связей. Сделан верный акцент на том, что на работе от вас ожидают проявления тех компетенций, которые вы проявляли раньше. А самым ценным считаю использование приема рефрейминга для нейтрализации "радара" (недовольные взгляды слушателей, действительно, часто совсем не относятся к тому, что они слышат, а вызваны вообще другими причинами). И, конечно, отличное напоминание, что карьера превыше работы.

Другие книги на эту тему

Другие книги этих авторов

Триггеры
9
Женский взгляд
8
Моджо
7
Прыгни выше головы
9
Убедили!
7
Невидимые женщины
9
Мышление лидера
8
Бой по правилам
8
Дело в менеджере
8
На шаг впереди
9

Связанные каналы