Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Обучение наоборот

Únase a getAbstract para acceder al resumen.

Обучение наоборот

Как научить любого ученика в любом классе в любой момент

ISTE and ASCD,

15 mins. de lectura
2 horas ahorradas
10 ideas fundamentales
Texto disponible

¿De qué se trata?

Прорывная идея в области обучения: занятия наоборот.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

В 2007 году два учителя химии из Колорадо, преподававшие в старших классах, – Джонатан Бергманн и Аарон Сэмс – разработали оригинальную методику обучения. Их идея заключалась в том, чтобы “перевернуть” традиционную систему передачи знаний: на уроках ученики должны были решать практические задачи и разбирать примеры, а дома – слушать объяснения. Такой подход улучшил ситуацию в школе, где работали Бергманн и Сэмс, и был подхвачен другими педагогами – как в Колорадо, так и во всем мире. В этой книге авторы ясно и доступно описывают свою новаторскую систему преподавания. И хотя здесь не рассказывается о возможностях использовать новый метод для корпоративного обучения, getAbstract рекомендует методику, предлагаемую авторами, всем, кто занимается преподавательской деятельностью любого рода.

Краткое содержание

Как помочь отстающим?

Энрике никак не удается найти общий язык с учителями. Их темп изложения материала – слишком быстрый для него. Он не успевает записывать то, что они рассказывают. Он старается изо всех сил, но учеба все равно ему не дается. Дженис – активная спортсменка. Она занимается легкой атлетикой, играет в баскетбол и волейбол за школьную команду. Дженис учится прилежно, но никак не успевает идти в ногу с одноклассниками из-за напряженного спортивного графика. Учащиеся-спортсмены из сельской местности нередко вынуждены по нескольку часов проводить в автобусах, добираясь на соревнования в соседние городки. Из-за регулярных разъездов они пропускают много уроков. В результате, как бы они ни были нацелены на учебу и сколько бы ни старались, они не могут догнать одноклассников. А вот Эшли, на первый взгляд, идеальная ученица. Она выполняет все задания учителей и получает хорошие отметки. Но на самом деле она делает все чисто механически и учится лишь тому, как манипулировать системой образования.

Такие истории удручающе типичны. Многие старшеклассники искренне стремятся учиться, но им мешают разнообразные обстоятельства, часто от них не зависящие. Как школа может...

Об авторах

Джонатан Бергманн и Аарон Сэмс – учителя старших классов из Колорадо, лауреаты премии президента США за выдающиеся успехи в области преподавания математики и естественных наук.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему