Datenschutzrichtlinie

Wir von getAbstract AG („wir“ bzw. „uns“) sind uns bewusst, dass Ihre personenbezogenen Informationen Ihnen gehören. Alle personenbezogenen Informationen, die wir über Sie („Sie“ bzw. „Ihr(e)“) sammeln, werden unter Einhaltung der Bestimmungen des Schweizer Datenschutzgesetzes (DSG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) auch unter Berücksichtigung zukünftiger Erweiterungen (in ihrer Gesamtheit als „Verordnung“ bezeichnet) verarbeitet.

Diese Datenschutz- und Privatsphäre-Richtlinie („Richtlinie“) erklärt, wie wir personenbezogene Informationen (gemäß der Verordnung auch „personenbezogene Daten“ genannt), die wir über Sie sammeln, nutzen, wenn Sie sich anmelden, um unsere Dienstleistungen wie in unserem Abonnentenvertrag festgelegt („Dienstleistungen“) in Anspruch zu nehmen, und wenn Sie diese Website („Website“) nutzen.

Wie sammeln wir personenbezogene Informationen über Sie?

Im folgenden Kontext sammeln wir personenbezogene Informationen über Sie:

Sobald Sie sich zum ersten Mal für unsere Dienstleistungen anmelden, geben Sie verschiedene personenbezogene Informationen an (siehe unten).

Daraufhin erstellen und aktivieren wir Ihren Zugang zur getAbstract-Bibliothek („Bibliothek“). Die Bibliothek wird auf unseren Servern in der Schweiz gehostet und gewartet. Die Bibliothek besteht aus Zusammenfassungen, auf die Sie für die Dauer Ihres Abonnentenvertrags Zugriff haben.

Mit der Registrierung abonnieren Sie unseren individuellen wöchentlichen Zusammenfassungsservice. Daraufhin erhalten Sie pro Woche eine Zusammenfassung per E-Mail, ausgewählt auf Basis Ihres Interessenprofils. Die Häufigkeit dieser Dienstleistung können Sie jederzeit in Ihrem persönlichen Konto ändern.

Welche personenbezogenen Informationen sammeln wir über Sie?

Die Informationen, die wir über Sie sammeln, beziehen sich auf personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig mitteilen, wenn Sie unsere Dienstleistung abonnieren. Darunter sind: Ihr Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ihre Interessen, Ihre Sprache sowie Ihre Rechnungs- und/oder Kreditkarteninformationen.

Wenn Sie unsere Dienstleistung und unsere Website nutzen, sammeln wir Informationen über Sie und über Ihre Nutzung der Dienstleistung und der Website. Darunter sind: IP-Adresse (inklusive Land des Internetzugangs), Besuche der Bibliothek und der Website, Chronik gelesener oder heruntergeladener Zusammenfassungen aus der Bibliothek.

Zudem sammeln wir Informationen, wenn Sie freiwillig an Kundenbefragungen teilnehmen, Feedback geben oder an Wettbewerben teilnehmen. Informationen zur Nutzung der Website werden mithilfe von Cookies gesammelt (gemeinschaftlich mit oben genannter Information die „Informationen“ genannt).

Warum verarbeiten wir Ihre Informationen und auf welcher rechtlichen Basis?

Wir verarbeiten Ihre Informationen, um unsere aus dem mit Ihnen abgeschlossenen Abonnentenvertrag hervorgehenden Pflichten zu erfüllen; zum Zweck der Nutzeridentifikation, der Zugangskontrolle; um regionale Copyright-Bestimmungen durchzusetzen; zur Personalisierung der App und der Benachrichtigungen; zur Übermittlung von Push-Benachrichtigungen oder zum Zwecke sonstiger rechtmäßiger Interessen; oder um rechtliche Pflichten einzuhalten, denen wir im Zusammenhang mit der Erbringung der Dienstleistung unterworfen sind.

Wie nutzen wir die Informationen über Sie?

Die Informationen werden genutzt, um die Dienstleistung zu erbringen, die Sie abonniert haben; um Ihr Konto zu verwalten und, im Fall Ihrer Zustimmung, Sie per E-Mail über andere Dienstleistungen zu benachrichtigen, von denen wir glauben, dass sie Sie interessieren könnten. Wir nutzen die Informationen, um einen wiederholten Besuch unserer Website Ihrerseits zu personalisieren, persönliche Leseempfehlungen zu geben und ein besseres Kundenerlebnis zu bieten, sowie zum Zweck interner Entwicklung.

Zum Zweck von Analytik, Werbung und Zahlungsverarbeitung teilen wir möglicherweise einige Ihrer Informationen mit den folgenden Drittanbietern:

  • Datatrans (verarbeitet Online-Kreditkartenzahlungen)
  • Bing Adcenter
  • Double Click Floodlight
  • Facebook Ads
  • Google Analytics
  • Leadforensics.com
  • LinkedIn Ads
  • Outbrain
  • VisualWebsiteOptimizer
  • Google Adwords
  • Visitortracklog.com

Wo werden Ihre Informationen aufbewahrt?

Wir sind ein Schweizer Unternehmen. Alle Ihre Informationen werden auf Servern in der Schweiz verarbeitet und gespeichert. Drittanbieter speichern und verarbeiten Ihre Informationen möglicherweise in anderen Ländern. Wir haben Datenübermittlungsvereinbarungen mit all diesen Anbietern getroffen, etwa EU-Musterklauseln oder die „Swiss Transborder Data Flow Agreements“.

Übermittlung von Informationen in ein Land außerhalb des EWR

Wir übermitteln möglicherweise Informationen in Länder außerhalb des EWR, z.B. Mexiko, Philippinen oder die USA. Die Übermittlung von Informationen in solche Länder findet nur statt, wenn Datenübermittlungsvereinbarungen (etwa EU-Musterklauseln oder die „Swiss Transborder Data Flow Agreements“) getroffen wurden.

Datensicherheit

Wir haben technische und organisationale Maßnahmen getroffen, um Ihre Informationen gegen beabsichtigte oder zufällige Manipulation, gegen unbefugten Zugriff durch Dritte sowie gegen Verlust, Zerstörung oder Änderung zu schützen. Diesen Schutz verbessern wir fortlaufend und unter Berücksichtigung aktueller technologischen Entwicklungen.

Marketing

Wir schicken Ihnen möglicherweise Informationen über Dienstleistungen, die Sie interessieren könnten. Sie sind berechtigt, uns die Kontaktaufnahme mit Ihnen zu Marketingzwecken zu untersagen, und Sie können sich jederzeit abmelden.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Zugriff auf die Informationen zu beantragen, die wir über Sie vorhalten, und/oder eine Kopie derselben zu beantragen. Falls Sie eine Kopie aller oder einiger Ihrer Informationen möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail an die folgende Adresse: privacy@getabstract.com.

Wir wollen sichergehen, dass Ihre Informationen korrekt und aktuell sind. Sie dürfen uns jederzeit bitten, Informationen zu korrigieren oder zu entfernen, die Sie für falsch halten.

Ebenso dürfen Sie uns jederzeit bitten, die Verarbeitung Ihrer Informationen einzustellen.

Sie dürfen uns bitten, die Informationen in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu übermitteln, solange dabei die aus der Verordnung hervorgehenden Erfordernisse eingehalten werden. Sie dürfen Ihre Rechte hinsichtlich Profiling (im Fall ihrer Anwendbarkeit) ausüben.

Verstöße gegen die Datensicherheit

Alle Verstöße gegen die Datensicherheit werden an privacy@getabstract.com gemeldet. Im Falle einer Verletzung Ihrer persönlichen Datensicherheit und einer möglicherweise daraus resultierenden Bedrohung Ihrer Rechte und Ihrer Freiheit garantieren wir, dass die zuständigen Datenschutzbehörden unverzüglich informiert werden.

Widerruf der Einwilligung

Falls eine Einwilligung gegeben wurde, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie eine schriftliche Mitteilung oder eine E-Mail an privacy@getabstract.com senden.

Cookies

Diese Website nutzt Cookies und ähnliche Technologien, um Sie von anderen Nutzern zu unterscheiden. Indem wir Cookies nutzen, sind wir imstande, Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten und unsere Website zu verbessern, indem wir unser Verständnis Ihres Nutzungsverhaltens verbessern.

Weitere Informationen finden Sie in unseren Cookie-Richtlinien.

Andere Websites

Diese Website enthält Links zu anderen Websites. Diese Richtlinie betrifft nur unsere Dienstleistungen und unsere Website. Wenn Sie also andere Websites besuchen, die mit unserer Website verlinkt sind, sollten Sie deren jeweilige Datenschutzrichtlinien lesen.

Änderungen unserer Richtlinie

Wir überprüfen diese Richtlinie regelmäßig auf ihre Aktualität und fügen etwaige Aktualisierungen dieser Website hinzu. Diese Richtlinie wurde zuletzt im April 2018 aktualisiert.

Wie Sie uns erreichen können

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie irgendwelche Fragen zu unserer Richtlinie oder zu den Informationen haben, die wir über Sie vorhalten: privacy@getabstract.com oder getAbstract AG | Alpenquai 12 | 6005 Luzern | Schweiz.