Краткое изложение Виртуальный руководитель

Suchen Sie das Buch?
Wir haben die Zusammenfassung! Erfassen Sie die Kernaussagen in nur 10 Minuten.

Виртуальный руководитель книга в кратком изложении
Lernen Sie los:
oder Abos vergleichen

Рейтинг

8 Общий

9 Применимость

8 Новизна

6 Стиль


Рецензия getAbstract

Современные технологии на основе Интернета избавили многих людей от необходимости каждый день ездить на работу в офис. Управление коллективом сотрудников, работающих удаленно, имеет свои особенности, описанию которых и посвящена эта книга. Большинство рекомендаций автора легко применимы на практике, поскольку основываются на его обширном опыте управления виртуальными командами. На расстоянии любые деловые отношения чреваты определенными проблемами, особенно когда их участники крайне редко видят друг друга вживую. По мнению getAbstract, эта книга обязательно поможет разрешить многие из этих проблем.

Из краткого содержания книги вы узнаете:

  • Какие преимущества получает компания, предоставив своему персоналу возможность работать удаленно
  • Какие сотрудники лучше всего подходят для перевода на удаленную работу
  • Как управлять удаленными сотрудниками, мотивировать их и повышать вовлеченность
 

Об авторе

Кевин Шеридан – главный специалист по мотивации в консалтинговой фирме HR Solutions, которая занимается изучением методов мотивации персонала.

 

Краткое содержание

Домашний офис

Для удаленных сотрудников работа – это то, чем они занимаются, а не место, куда они ходят или ездят каждый день. Удаленно работать сегодня позволяют своим сотрудникам 82 американские фирмы из рейтинга “100 лучших работодателей” журнала Fortune. Постепенно число сотрудников с полной или частичной занятостью, работающих без непосредственного контакта с начальством и коллегами, будет расти и дальше. Управление таким персоналом имеет свои особенности. Фирмы, дающие персоналу возможность работать удаленно, выглядят привлекательно в глазах соискателей и имеют более низкую текучесть кадров, чем компании традиционного типа. По данным одного из исследований, 72% сотрудников считают гибкий график работы одним из главных преимуществ работодателя, причем половина из них под гибким графиком подразумевает удаленную работу. По результатам другого исследования, удаленные работники более чем в полтора раза чаще планируют остаться в своих компаниях, чем обычные сотрудники. Удаленная работа частично решает проблему прогулов и благотворно сказывается на производительности труда. Благодаря увеличению числа удаленных работников и сопутствующему сокращению офисного персонала снижаются...


Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали

Будущее работы
8
Восстание машин отменяется!
8
Менеджмент ради счастья
8
Четвертая промышленная революция
8
Корпоративное племя
8
Делай сегодня!
8

Связанные каналы

Комментарии к изложению