Краткое изложение Непобедимая компания

Suchen Sie das Buch?
Wir haben die Zusammenfassung! Erfassen Sie die Kernaussagen in nur 10 Minuten.

Непобедимая компания книга в кратком изложении

Рейтинг редакции

9

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Четкая структура
  • Увлекательно

Рецензия getAbstract

Для выхода на новые рынки и повышения прибыльности, бесспорно, нужны инновации. Однако долголетие в бизнесе обеспечивается его переосмыслением. Лучше всего сопротивляются внешним и внутренним потрясениям те компании, которые одновременно исследуют новые пути развития и совершенствуют существующий бизнес. В своем увлекательном руководстве Алекс Остервальдер, Ив Пинье, Фред Этьембль и Алан Смит представляют практические инструменты картирования, набор паттернов для создания или улучшения бизнес-модели и подробные примеры из практики десятков организаций. Книга поможет вам руководить командами, работающими над инновациями и существующими бизнес-моделями.

Об авторах

Алекс Остервальдер и Ив Пинье – авторы таких инструментов, как шаблон бизнес-модели, шаблон ценностного предложения и карта бизнес-портфеля. Остервальдер и Алан Смит – соучредители Strategyzer, инновационного консалтингового агентства, в котором Фред Этьембль является партнером. Остервальдер, Пинье и Смит написали совместно с Грегори Бернарда книгу “Разработка ценностного предложения”. Совместно с Пинье Остервальдер написал “Построение бизнес-моделей”, а с Дэвидом Блэндом – “Тестирование бизнес-идей”.

Краткое содержание

Чтобы защититься от подрывных изменений на рынке, необходимо иметь два портфеля бизнес-моделей.

Нет такой компании, бизнесу которой ничто бы не угрожало. Новые технологии, смена потребительских предпочтений, стартапы с подрывными инновациями таят в себе опасность даже для самых известных и востребованных продуктов. Лучше других этим рискам противостоят компании, которые создают новые продукты и в то же время обновляют существующие направления бизнеса.

Успешные компании должны одновременно управлять двумя портфелями бизнес-моделей:

  1. “Исследовательский портфель”.  Основное направление – новые идеи и инновации, которые оцениваются с точки зрения ожидаемой прибыльности и уровня толерантности компании к риску и неопределенности.
  2. “Рабочий портфель”. Основное направление – улучшение существующей бизнес-модели. Оцениваются финансовые, социальные или экологические выгоды, а также уязвимость компании для подрывных инноваций и изменения экономических условий.

Суть исследовательского портфеля – в итеративном экспериментировании, направленном на поиск прибыльных новых идей. Задача рабочего портфеля – стратегическое...


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Другие книги этих авторов

Разработка ценностных предложений
7
Построение бизнес-моделей
9
Тестирование бизнес-идей
8
Зона победы
7
Креативное созидание
9
Agile-маркетинг
8
Инновационный менеджмент
9
Цифровизация
8

Связанные каналы