Melden Sie sich bei getAbstract an, um die Zusammenfassung zu erhalten.

Зачем нам Луна

Melden Sie sich bei getAbstract an, um die Zusammenfassung zu erhalten.

Зачем нам Луна

Лунные ресурсы для исследований и жизни в космосе

Smithsonian Books,

15 Minuten Lesezeit
10 Take-aways
Text verfügbar

Was ist drin?

На Луне человек уже побывал. Куда дальше? Опять на Луну!



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Взгляд в будущее
  • История вопроса

Рецензия getAbstract

Ученый-исследователь Луны Пол Спудис предлагает читателям экскурс в историю американской космической программы и объясняет, почему следующим этапом освоения космоса должна стать колонизация Луны. За лунной прогулкой Нила Армстронга последовали разработка космического шаттла, исследовательские программы, использующие роботов, создание новых искусственных спутников и другие проекты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Многие сегодня задаются вопросом, каковы же будут дальнейшие шаги человечества в освоении космоса. Спудис дает на него четкий ответ: таким шагом должно стать возвращение человека на Луну. Автор склонен вновь и вновь повторять свои основные доводы – что можно, вероятно, объяснить увлеченностью темой. getAbstract рекомендует эту книгу инвесторам, руководителям государственных программ, предпринимателям, изобретателям, студентам, а также всем, кто небезразличен к космической тематике.

Краткое содержание

Почему Луна?

Луна – это идеальная стартовая площадка для новых космических исследований и программ освоения космоса. Некоторые области лунной поверхности всегда затенены, там царит вечный холод и с большой вероятностью имеется лед. Вода и постоянный поток солнечного света – те наиболее важные ресурсы, которые потребуются при колонизации Луны. Сила тяжести на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле: это позволит существенно удешевить будущие экспедиции на другие планеты.

Наперегонки к Луне

Луна фигурирует во многих мифах и народных поверьях. Календари в иудаизме и исламе основаны на лунном цикле. Приливы, вызванные лунным притяжением, повлияли на эволюцию жизни на Земле. Благодаря Луне повышается устойчивость осевого вращения планеты, стабилизируются геологические и климатические процессы.

Изучать Луну начали древнегреческие ученые. Философ Анаксагор высказал предположение, что Луна светит отраженным солнечным светом, он же дал точное объяснение солнечным затмениям. Аристотель предположил, что Луна – это сфера. Древнегреческий астроном Аристарх Самосский точно измерил расстояние от Луны до Земли. Галилео Галилей создал телескоп, чтобы вести наблюдения...

Об авторе

Пол Спудис – ученый, автор более 100 научных работ, лауреат множества наград, в том числе медали NASA.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Связанные каналы