Melden Sie sich bei getAbstract an, um die Zusammenfassung zu erhalten.

Момент истины

Melden Sie sich bei getAbstract an, um die Zusammenfassung zu erhalten.

Момент истины

Почему мы ошибаемся, когда все поставлено на карту, и что с этим делать

Манн, Иванов и Фербер,

15 Minuten Lesezeit
10 Take-aways
Text verfügbar

Was ist drin?

Как не допустить досадную оплошность в самый ответственный момент.



Рейтинг редакции

7

Характеристики

  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Вам наверняка знакома ситуация, когда в самый ответственный момент вы ни с того ни сего начинаете паниковать, испытываете сильное волнение и в результате терпите неудачу. Потом вы говорите себе: “Это было так просто сделать. Я делал это тысячу раз. Почему же на этот раз у меня ничего не получилось? Почему я так позорно провалился?” Ответ на эти вопросы дает в своей книге преподаватель психологии Сайен Бейлок. Она подробно объясняет причины подобных неудач, которые называет срывами. Срыв – это ситуация, которая обусловлена внешними обстоятельствами и особенностями человеческой психики. От ваших личных и профессиональных качеств она никак не зависит. Провалиться могут и лучшие из лучших. Свои идеи Бейлок подтверждает последними открытиями нейробиологии, результатами многочисленных исследований, примерами из жизни спортсменов, бизнесменов и творческих людей. Не обходится и без рекомендаций, хотя им автор, увы, уделяет мало внимания, в большей степени сосредоточиваясь на происходящих в мозгу процессах. getAbstract советует прочитать эту книгу специалистам по продажам, руководителям, общественным деятелям, преподавателям, спортсменам, а также всем, кто хочет научиться эффективно действовать в решающих ситуациях.

Краткое содержание

От срыва никто не застрахован

Все мы хотим добиться успеха. Участвуем ли мы в спортивном состязании или делаем презентацию для потенциальных инвесторов – мы стараемся показать лучшее, на что способны. Однако часто случается, что при всех наших талантах и хорошей подготовке мы вдруг демонстрируем результат намного хуже предыдущих. Отличник неожиданно заваливает экзамен, талантливый актер забывает текст роли, дипломированный специалист не проходит собеседование, выдающийся спортсмен допускает досадную ошибку. Это и называется срывом.

Срыв – это неудача в каком-либо привычном виде деятельности, которая случается под давлением внешних, создающих стрессовую ситуацию обстоятельств. Именно стрессовые обстоятельства становятся причиной срывов. На школьника может давить экзаменационная атмосфера, на актера – атмосфера в зрительном зале, на соискателя – необходимость вести серьезный разговор с незнакомым человеком, на спортсмена – ожидания болельщиков или тренера. Чтобы избежать срывов, необходимо разобраться в их причинах.

Почему происходит срыв

У каждого человека имеется несколько видов памяти. От того, какой из видов будет задействован в процессе выполнения ...

Об авторе

Сайен Бейлок – доцент психологии в Чикагском университете.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему