Melden Sie sich bei getAbstract an, um die Zusammenfassung zu erhalten.

Шерентинг

Melden Sie sich bei getAbstract an, um die Zusammenfassung zu erhalten.

Шерентинг

Почему нужно хорошо подумать, прежде чем рассказывать о своих детях в Интернете

MIT Press,

15 Minuten Lesezeit
6 Take-aways
Text verfügbar

Was ist drin?

Защищать детей в цифровом пространстве не менее важно, чем обеспечивать их безопасность в реальной жизни.


Рейтинг редакции

9

Характеристики

  • Аналитический подход
  • Острая проблема

Рецензия getAbstract

Преподаватель права Лиа Планкетт исследует в своей книге тему “шерентинга” – опасного поведения родителей, учителей и других ответственных лиц, публикующих в Сети персональные данные и другую информацию о детях, не задумываясь о возможных последствиях. “Шерентинг” – это вторжение в личную жизнь ребенка, которое ведет к искажению его представления о себе, угрожает его безопасности и создает препятствия для самореализации личности во взрослой жизни. Автор объясняет на примере законодательства США, как законы способствуют обострению проблемы шерентинга, и предлагает родителям и регуляторам способы сделать цифровой мир безопаснее для несовершеннолетних. Выкладывать фотографии ваших детей – это не то же самое, что выкладывать фотографии ваших котиков.

Краткое содержание

Публикация информации о детях в Интернете нарушает их право на неприкосновенность частной жизни и ограничивает их возможности в будущем.

Когда родители, педагоги и другие лица, несущие ответственность за детей, делятся информацией о них в Интернете, они обычно поступают так не из желания причинить детям вред. Между тем своими действиями они лишают детей чувства защищенности и неприкосновенности частной жизни, без которых у ребенка не может сформироваться правильное представление о самостоятельности и о своем “я”. Когда жизнь человека в детском или подростковом возрасте выставляется на всеобщее обозрение, это нарушает важные процессы – игру, экспериментирование и познание путем проб и ошибок.

Согласно существующему законодательству до достижения ребенком 18 лет решения, касающиеся конфиденциальности его цифровых данных, принимают родители, школа и государственные учреждения. Это нередко приводит к безответственному, хотя и не противоправному, раскрытию информации о детях. Даже действующие из самых лучших побуждений родители не задумываясь обменивают личные данные своих детей на доступ к дешевым – а то и бесплатным – цифровым технологиям и услугам. Обычно они не...

Об авторе

Лиа Планкетт – заместитель декана, профессор Школы права при Университете Нью-Гэмпшира, а также сотрудник Центра Беркмана и Клейна, изучающего Интернет и общество, в Гарвардском университете. Ее опыт работы по оказанию бесплатной правовой помощи детям и подросткам лег в основу настоящей книги.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали

Связанные каналы