Join getAbstract to access the summary!

Алгоритм в роли лидера

Join getAbstract to access the summary!

Алгоритм в роли лидера

Harriman House,

15 min read
7 take-aways
Text available

What's inside?

ИИ способен заменить менеджеров, но руководство и принятие решений на высшем организационном уровне невозможно перевести на язык алгоритмов.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Аналитический подход
  • Практические советы
  • Четкая структура

Рецензия getAbstract

Профессор Давид де Кремер обсуждает в своей книге перспективы внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в организациях. В нескольких первых главах он выдвигает аргументы в защиту того, что ИИ может стать реальным претендентом на пост CEO. А в остальных главах – объясняет, почему этого не произойдет. Книга отражает растущую в обществе уверенность в том, что компании должны объединить преимущества ИИ с возможностями человека. С помощью алгоритмов будут автоматизированы многие задачи персонала и менеджеров низшего звена, но ИИ по-прежнему не может хоть сколько-то приблизиться к обретению важных человеческих качеств великих лидеров.

Краткое содержание

Искусственный интеллект изменит жизнь, общество и бизнес.

Становясь привычной частью повседневной жизни, деятельности общества и бизнеса, искусственный интеллект будет развиваться по закону Мура. Перемены будут происходить с ускорением и уже к 2030 году приведут к реальности, которую сейчас трудно вообразить. Вполне возможно, что алгоритмы примут на себя бразды правления бизнесом, и каждое решение, как повседневное, так и стратегическое, будет приниматься ИИ.

Хотя алгоритмы могут быть и быстрее, и умнее человека, они функционируют без всяких эмоций и не проявляют сочувствия. У машины не может зародиться злой умысел – но не возникнет и сознание. Машины возьмут на себя управление людьми, только если люди позволят им это сделать. Три важных составляющих: всеобъемлющие данные, мощные и дешевые вычисления, недорогое хранение данных – появились сравнительно недавно, равно как и впечатляющие победы ИИ, который обыграл чемпиона мира по игре в го, научился ставить медицинские диагнозы и помогать в вынесении судебных решений.

Представляется, что ИИ вполне готов к тому, чтобы сделать сотрудников и компании намного более эффективными и придать мощный толчок мировой экономике...

Об авторе

Доктор наук бихевиорист Давид де Кремер – профессор бизнес-школы Национального университета Сингапура, где он также является основателем и директором Центра “Технологии искусственного интеллекта для человечества”. Ранее преподавал в бизнес-школе имени Джаджа Кембриджского университета.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Связанные каналы