Краткое изложение Психические болезни и работа

Procurando pelo livro?
Nós temos o resumo! Obtenha os insights principais em apenas 10 minutos.

Психические болезни и работа книга в кратком изложении

Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Если ваши сотрудники не справляются с обязанностями, подрывают дисциплину в коллективе, поступают вразрез с моральными нормами и требованиями законодательства или подходят к работе столь безответственно, что их приходится увольнять, – возможно, это связано с какими-либо проблемами с психикой. Психологи Мэри-Клэр Рейс и Эйдриан Фёрнхэм рассказывают в своей книге, как распознавать психические отклонения. Они объясняют, что означает тот или иной диагноз, и дают полезные рекомендации, как руководить людьми, имеющими нарушения психики. Авторы не придают большого значения политкорректности и не называют шизофреников “людьми, страдающими шизофренией”, хотя считается, что, выбирая второй вариант, мы делаем акцент на личности человека, а не на его заболевании. Несмотря на это getAbstract полагает, что их советы разумны, тщательно продуманы и очень полезны, особенно руководителям, которым раньше не приходилось иметь дело с психическими заболеваниями сотрудников.

Об авторах

Мэри-Клэр Рейс – психолог, специализируется на поведенческих проблемах. Эйдриан Фёрнхэм – преподаватель психологии в Университетском колледже Лондона, автор более 80 книг.

Краткое содержание

Норма и отклонения

Какое поведение считать нормальным, а какое нет? Мы склонны называть нормальными тех, кто ведет себя так же, как мы. Но никто не совершенен, и под понятие “нормы” подпадает самый широкий круг людей. По мере развития общества понятие нормы меняется. К примеру, в прошлом гомосексуальность считалась болезнью, но сейчас это не так. И все же мы нередко сталкиваемся с проявлениями психических отклонений, требующих вмешательства специалиста. Эти проблемы могут иметь биологические, психологические и социальные корни. Окружающий мир, наследственность, образ мышления и многообразные “неврологические факторы” могут вызвать нарушения в привычках, мыслях и побуждениях.

Среди наиболее распространенных психических заболеваний, с которыми вы можете столкнуться на работе, назовем следующие:

  • Шизофрения. Это заболевание встречается у каждого сотого жителя Земли. Оно характеризуется иррациональным мышлением, бредом и галлюцинациями. Примерно у трети шизофреников наступает ремиссия, еще у трети периодически случаются периоды адекватного поведения, оставшейся трети требуется длительное пребывание в лечебных учреждениях. У мужчин шизофрения обычно впервые...

Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Как победить тревогу
7
7 навыков высокоэффективных людей
10
Психология лидерства
8
Невидимые женщины
9
Лидерский тупик
8
Биология добра и зла
8

Связанные каналы