Краткое изложение Как выяснить что угодно у кого угодно

在找这本书吗?
我们有干货版诚意奉上
10分钟内get原书精华❤

Как выяснить что угодно у кого угодно книга в кратком изложении

Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Лучше всего в вопросах и ответах разбирается тот, чья профессия – спрашивать. И не просто спрашивать, а получать исчерпывающие ответы и отличать правду от лжи. Иначе говоря, специалист по ведению допросов. Именно в таком качестве автор этой книги сотрудничал с Пентагоном. На ее страницах Джеймс Пайл вместе с соавтором Мэрианн Каринч подробно рассказывает о том, как правильно спрашивать и как анализировать получаемую информацию. К недостаткам книги можно отнести разве что увлечение авторов классификациями и их излишний педантизм. Предметом рассмотрения становятся даже слова и словосочетания, которые следует или не следует выбирать при постановке вопроса. Как бы там ни было, советы, которые вы найдете в книге, крайне полезны. Они пригодятся и на деловой встрече, и во время интервью, и во время личного общения – словом, в любой ситуации, где нам нужно что-то выяснить или установить контакт. getAbstract рекомендует эту книгу всем, кто занимается развитием своих коммуникативных навыков.

Об авторах

Джеймс Пайл сотрудничал с Пентагоном и вооруженными силами США как специалист по ведению допросов. Мэриэнн Каринч – автор и соавтор целого ряда книг о тактике постановки вопросов и детекции лжи.

Краткое содержание

Измените свою установку

Насколько правильно вы задаете вопросы, зависит от вашей установки. Обычно люди избегают ответов на вопросы, которые кажутся им слишком агрессивными и назойливыми. Однако настроившись не на расследование, а на выяснение истины, вы сможете узнать нужную информацию и при этом сохранить уважительный тон и даже выстроить с собеседником отношения взаимопонимания. Корректная постановка вопроса показывает, что вы просто хотите о чем-то узнать и у вас нет предубеждений.

Древнегреческий философ Сократ известен помимо прочего своим умением задавать вопросы. Его метод позволял постепенно подвести собеседника к самостоятельным выводам, которые изначально были для того неочевидными, или к решению сложной задачи.

Правильно поставленный вопрос поможет вам не только получить информативный ответ, но и узнать о сокровенных мыслях собеседника, его способе мышления. Задавайте вопросы, которые требуют развернутого ответа. Продумывайте форму вопроса так, чтобы на него нельзя было ответить односложно – “да” или “нет”. Не задавайте сразу несколько вопросов “в одной связке”.

Чтобы выяснить то, что вам нужно, необходимо использовать верное вопросительное ...


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Техники работы с возражениями
8
HBR Guide. Эмоциональный интеллект
8
Бой по правилам
8
Убедили!
7
Как разгадать секреты лидерства
8
Привычки лидера
7

Связанные каналы