加入 getAbstract 阅读摘要

Как выяснить что угодно у кого угодно

加入 getAbstract 阅读摘要

Как выяснить что угодно у кого угодно

Секреты правильной постановки вопросов от следователя-ветерана

Career Press,

15 分钟阅读
10 个要点速记
可用文本

看看什么内容?

Учитесь так задавать вопросы, чтобы получать нужную вам информацию.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Лучше всего в вопросах и ответах разбирается тот, чья профессия – спрашивать. И не просто спрашивать, а получать исчерпывающие ответы и отличать правду от лжи. Иначе говоря, специалист по ведению допросов. Именно в таком качестве автор этой книги сотрудничал с Пентагоном. На ее страницах Джеймс Пайл вместе с соавтором Мэрианн Каринч подробно рассказывает о том, как правильно спрашивать и как анализировать получаемую информацию. К недостаткам книги можно отнести разве что увлечение авторов классификациями и их излишний педантизм. Предметом рассмотрения становятся даже слова и словосочетания, которые следует или не следует выбирать при постановке вопроса. Как бы там ни было, советы, которые вы найдете в книге, крайне полезны. Они пригодятся и на деловой встрече, и во время интервью, и во время личного общения – словом, в любой ситуации, где нам нужно что-то выяснить или установить контакт. getAbstract рекомендует эту книгу всем, кто занимается развитием своих коммуникативных навыков.

Краткое содержание

Измените свою установку

Насколько правильно вы задаете вопросы, зависит от вашей установки. Обычно люди избегают ответов на вопросы, которые кажутся им слишком агрессивными и назойливыми. Однако настроившись не на расследование, а на выяснение истины, вы сможете узнать нужную информацию и при этом сохранить уважительный тон и даже выстроить с собеседником отношения взаимопонимания. Корректная постановка вопроса показывает, что вы просто хотите о чем-то узнать и у вас нет предубеждений.

Древнегреческий философ Сократ известен помимо прочего своим умением задавать вопросы. Его метод позволял постепенно подвести собеседника к самостоятельным выводам, которые изначально были для того неочевидными, или к решению сложной задачи.

Правильно поставленный вопрос поможет вам не только получить информативный ответ, но и узнать о сокровенных мыслях собеседника, его способе мышления. Задавайте вопросы, которые требуют развернутого ответа. Продумывайте форму вопроса так, чтобы на него нельзя было ответить односложно – “да” или “нет”. Не задавайте сразу несколько вопросов “в одной связке”.

Чтобы выяснить то, что вам нужно, необходимо использовать верное вопросительное ...

Об авторах

Джеймс Пайл сотрудничал с Пентагоном и вооруженными силами США как специалист по ведению допросов. Мэриэнн Каринч – автор и соавтор целого ряда книг о тактике постановки вопросов и детекции лжи.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Связанные каналы