加入 getAbstract 阅读摘要

Корпоративная социальная ответственность – это совсем не PR

加入 getAbstract 阅读摘要

Корпоративная социальная ответственность – это совсем не PR

Как сделать КСО частью стратегии компании и умножить ее преимущества

LID Publishing,

15 分钟阅读
8 个要点速记
可用文本

看看什么内容?

Программа действий в сфере корпоративной социальной ответственности помогает завоевать доверие клиентов, инвесторов и широкой публики.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Практические советы
  • Обзор
  • Конкретные примеры

Рецензия getAbstract

Бизнес-лидеры часто считают, что хорошей пиар-компанией можно легко заменить программу корпоративной социальной ответственности. Однако, как объясняет Сангита Уолдрон, это далеко не так. Как показывают ее интервью с организациями – глобальными лидерами в области социально ответственных инвестиций, когда инвесторы, сотрудники, клиенты и другие заинтересованные лица принимают решение о том, куда вложить деньги, время и энергию, они придают большое значение корпоративной социальной ответственности. Молодежь предпочитает выбирать для работы и инвестиций компании с солидными программами КСО. Уолдрон объясняет, как согласовать такую программу с организационной стратегией.

Краткое содержание

Экономические последствия COVID-19 убедят бизнес в важности программ корпоративной социальной ответственности (КСО).

Реакция компаний на кризис, спровоцированный COVID-19, стала объектом внимания потребителей. Многие корпорации в самых разных секторах – от пищевой промышленности до высоких технологий – предприняли активные действия, чтобы преодолеть вызванные пандемией трудности. В момент, когда ситуация требовала объединения усилий в масштабе планеты, политики в большинстве своем оказались неспособны пойти на сотрудничество, но бизнес-сообщество сумело достойно ответить на вызов.

В 2020 году стало еще очевиднее, что бренды должны делать корпоративную социальную ответственность неотъемлемой частью своего стратегического планирования. Современное общество без труда отличает реальные усилия по достижению устойчивого развития от показных.

Приверженность компании принципам корпоративной социальной ответственности привлекает инвесторов.

Согласно определению ООН, корпоративная социальная ответственность – это действия компании по интегрированию усилий, направленных на разрешение социальных и экологических проблем. Бизнес должен учитывать тройственный итог работы...

Об авторе

Специалист по связям с общественностью Сангита Уолдрон является автором книги о PR и многочисленных статей на темы корпоративной социальной общественности и устойчивого развития.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали

Связанные каналы