الأرض غير الصالحة للسكن
مراجعة لـ

الأرض غير الصالحة للسكن

الحياة بعد الاحترار

النهاية تقترب

بواسطة getAbstract Editorial Team

يقدم ديفيد والاس-ويلز، نائب رئيس تحرير نيويورك ماغازين، تقييماً واقعياً متشائماً يستند إلى الحقائق حول مستقبل الأرض القاتم في ظل تغير المناخ الذي يكاد يكون غير قابل للعكس.

نيويورك ماغازين نائب رئيس التحرير ديفيد والاس-ويلز يصرح صراحةً أن الاحترار العالمي سيجعلك تعاني في وقت أقرب – وبشكل أشد – مما تعتقد. لا يمكنك الهرب. حتى تحقيق حد أدنى من الحياة الإنسانية البائسة سيتطلب تعاونًا عالميًا ومئات التريليونات من الدولارات. ويعرض والاس-ويلز بديلاً قاتمًا: غلاف جوي سام ملوث بالهباء الجوي لحجب أشعة الشمس – خيار يسمح بالبقاء، لكنه مروع. ويدعوك إلى فرض التغيير – عبر التصويت.

مستقبل بائس

كان التحول من اقتصاد الصيد وجمع الثمار إلى اقتصاد الزراعة قبل نحو 12 ألف عام الخطأ الأول الذي قادنا إلى مأزق التغير المناخي الحالي. فقد جلبت الزراعة الحضارة، وقادت الحضارة إلى التصنيع. بينما مكن التصنيع كل جيل من العيش براحة أكبر من الجيل السابق، لكنها كانت راحة مؤقتة. حتى درجة صغيرة إضافية من الاحترار ستُنهي كل التقدم. درجة حرارة أعلى بـ4 أو 5 درجات مئوية [7.2°F أو 9°F] – وهو ما يتوقعه العلماء بحلول عام 2100 – ستؤدي إلى انهيار بيئي شامل وتراجع في منجزات البشر.


علق على هذه المراجعة