Acesse a sua conta getAbstract para obter o resumo!

Открытое мышление

Acesse a sua conta getAbstract para obter o resumo!

Открытое мышление

Как выйти за пределы своей точки зрения

Манн, Иванов и Фербер,

15 min. de leitura
5 horas poupadas
10 Ideias Fundamentais
Texto disponível

Sobre o que é?

Привычка мыслить, сосредоточившись на личных интересах, препятствует сотрудничеству в коллективе и успеху компании.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Институт Арбингера занимается разрешением конфликтов и развитием организационной культуры. Эта книга – результат проведенного институтом исследования того, как изменение мышления способствует переменам. Для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нужно перестать думать лишь о своих выгодах и своем благе и начать думать о благе окружающих. Этот принцип распространяется не только на отдельных людей, но и на коллективы и компании. В книге даны подробные рекомендации, как такой подход можно использовать в личной и корпоративной практике. Большинство рекомендаций проиллюстрированы конкретными примерами. К сожалению, авторы совсем не уделяют внимания тому, как именно собранные институтом сведения и сделанные выводы соотносятся с обширной литературой по менеджменту и организационному поведению. Тем не менее getAbstract рекомендует это исследование специалистам по кадрам и руководителям высшего звена, которые хотят изменить существующую организационную культуру, а также всем, кто стремится изменить свою жизнь.

Краткое содержание

Что такое “открытое мышление”

Подумайте о людях, которые для вас особенно важны. Это могут быть не только ваши родные и друзья, но и руководитель, которым вы восхищаетесь, коллеги, с которыми у вас сложились хорошие отношения. Задумайтесь, почему вы о них такого высокого мнения. Возможно, своим образом мыслей и поведением они демонстрируют, что вы играете в их жизни значимую роль. Такое отношение к окружающим, или ориентированный на других способ восприятия действительности, называется “открытым мышлением”.

Успех перемен зависит от того, как человек определяет свою роль в мире, как он воспринимает свое взаимодействие с окружающими и в чем видит свои обязанности по отношению к ним. С “закрытым мышлением” вы ориентируетесь в своих действиях исключительно на достижение личного блага. С “открытым мышлением” вы смотрите за пределы личного опыта и своих интересов, совершаете ради других самоотверженные поступки, которые никак не связаны с вашими личными интересами. Переключаясь на “открытое мышление”, мы начинаем иначе воспринимать мир и иначе относиться к своим желаниям и желаниям окружающих.

Организационные изменения

Эти выводы имеют большое значение...

Об авторе

Институт Арбингера, имеющий отделения более чем в 20 странах, предлагает помощь в преобразовании корпоративной культуры компаниям, государственным учреждениям и частным лицам.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали

Связанные каналы