加入 getAbstract 阅读摘要

Индекс лидерского капитала

加入 getAbstract 阅读摘要

Индекс лидерского капитала

Рыночная стоимость эффективного руководства

Berrett-Koehler,

15 分钟阅读
10 个要点速记
可用文本

看看什么内容?

Известный эксперт в области человеческих ресурсов Дэйв Ульрих предлагает инвесторам новую модель оценки руководства компании.


Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Новаторская концепция
  • Практические советы

Рецензия getAbstract

Практически каждый инвестор и руководитель бизнеса признает необходимость в более совершенных методах оценки стоимости компаний. Сумма материальных активов организации и ее “неосязаемых” активов – слишком приблизительный и ненадежный инструмент. Для принятия более осознанных решений инвесторы нуждаются в информации о качестве кадров и в еще большей степени – руководства компанией. До сих пор в распоряжении профессионалов не было достаточно надежного, структурированного метода оценки качества руководства в организациях. Устранить этот пробел взялся Дэйв Ульрих, ведущий авторитет в области человеческого капитала. В своей новой книге он предлагает читателям набор инструментов и методику, которая радикально изменит подходы к оценке компаний. В первую очередь книга предназначена для крупных инвесторов, заинтересованных в долгосрочном вложении средств, но, по мнению getAbstract, она окажется полезной также и главам компаний, членам советов директоров и всем, кому нужен строгий, структурированный, основанный на данных метод оценки руководства в организациях.

Краткое содержание

Оценка организации

За последние несколько десятилетий инвесторы перешли от оценки компаний исключительно по принадлежащим им “осязаемым” ценностям – материальным активам, таким как здания, оборудование, автопарк, товарно-материальные запасы, – к более точной оценке, включающей “неосязаемые” ценности, такие как патенты, компетентность персонала, репутация, интеллектуальная собственность и так далее. Сегодня стоимость большинства компаний зависит от их нематериальных активов. В динамичной и быстроразвивающейся экономике развитых стран процветают компании, предлагающие новые идеи, умеющие быстро внедрять инновации и адаптироваться к неожиданным переменам на рынке и в технологиях. И напротив, стоимость многих легендарных в прошлом компаний, обладающих обширными и ценными физическими активами, падает, если они оказываются неспособными задействовать свои интеллектуальные ресурсы и адаптироваться к изменяющимся условиям.

Сегодня, даже суммировав стоимость материальных и нематериальных активов, нельзя получить полный набор данных, необходимых инвесторам для точной оценки компании. Это слишком грубый инструмент, и его использование для принятия инвестиционных решений грозит...

Об авторе

Дэйв Ульрих – ведущий специалист в сфере управления персоналом и авторитетный эксперт из списка Thinkers50. Преподает деловое администрирование в Мичиганском университете.


Комментарии к изложению