Join getAbstract to access the summary!

Еженедельный коучинг команды

Join getAbstract to access the summary!

Еженедельный коучинг команды

Бизнес-притча о том, как улучшить результаты своих сотрудников

ProductivityDrivers,

15 min read
10 take-aways
Text available

What's inside?

У хороших руководителей много общего с первоклассными тренерами: чем больше времени и сил они вкладывают в своих людей, тем с большей отдачей те будут работать.



Рейтинг редакции

8

Характеристики

  • Практические советы

Рецензия getAbstract

В бизнесе самых высоких показателей достигают команды, которыми руководят лидеры, обладающие навыками коучинга. Это особый тип руководителей, способных, подобно спортивным тренерам, добиваться от сотрудников стабильного профессионального развития и отличных результатов. Им это удается за счет регулярного общения и эффективной системы обратной связи. Прежде чем написать книгу, специалист по повышению производительности труда Брайан Суза провел масштабное пятилетнее исследование, в котором участвовали 2000 руководителей и сотрудников. Используя полученные выводы, автор объясняет руководителям, как организовать конструктивное обсуждение поставленных перед подчиненными задач и достигнутых ими результатов. Он убежден, что правильный подход поможет стимулировать команду к работе на полную мощность. Чтобы избежать абстрактных наставлений и доступно изложить свою концепцию, Суза избрал жанр бизнес-сказки. Читатель с интересом следит за дискуссиями двух вымышленных персонажей ― носителей противоположных взглядов: молодого менеджера и умудренного опытом футбольного тренера. getAbstract рекомендует познакомиться с практическими советами Брайана Сузы как менеджерам-новичкам, так и руководителям со стажем, – короче говоря, всем, кто стремится повысить результативность работы своих команд.

Краткое содержание

Жил-был менеджер по продажам…

Брэд Хатчинсон работает руководителем отдела продаж в NPC, фирме из списка Fortune 500. Его только что признали “Руководителем лучшей команды продаж” по итогам года. Назначена дата церемонии, на которой Брэд получит награду из рук генерального директора компании. Но Брэду хочется отметить победу немедленно. Он отправляется в Halftime, популярный бар, расположенный через дорогу от Стэнфордского университета.

Брэд привык думать только о себе и своих честолюбивых планах: заработать больше денег, получить очередную должность, добиться более высокого статуса. Когда на общем собрании объявили, что он завоевал одну из самых престижных наград компании, раздалось всего несколько жидких хлопков: сослуживцы Брэда, особенно непосредственные подчиненные, были в недоумении. Но Брэд не привык обращать внимание на чувства окружающих. Он решил, что коллеги должны быть рады его победе, и пригласил их в бар, чтобы отпраздновать.

Ни один человек из группы Брэда так и не объявляется в баре. Он страшно подавлен и разочарован. Зато он знакомится там с уже немолодым и очень проницательным человеком, к которому никто не обращается по имени. Его называют ...

Об авторе

Брайан Суза – основатель и президент ProductivityDrivers, тренинговой компании, специализирующейся на повышении производительности труда сотрудников и организаций.


Комментарии к изложению

Другие книги на эту тему

Те, кто прочитал это краткое изложение, также читали

Связанные каналы